您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
市发改委组织召开全市“最多100天”改革工作专题会
(发布日期:2018-09-25  责任编辑:市发展和改革委员会)

   

  9月19日,为深入贯彻落实全省“最多100天”改革工作专题会和市委常委、林亮常务副市长9月17日在全市工程建设项目审批制度改革试点工作部署会暨工作推进会上的讲话精神,进一步明确一般企业投资项目开工前审批“最多100天”目标要求和下步重点任务,市发改委组织召开全市“最多100天”专题会议。委副主任厉亚萍主持会议,各县(市、区)发改局、行政审批中心相关负责人和相关科室负责人,丽水开发区经发局、行政服务中心负责人参加了会议。

  会议传达了全省“最多100天”专题会精神,通报了全市各县(市、区)改革进展情况,并对省发改委编制的《一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”改革“双百攻坚”行动方案》做了详细解读。

  会上各县(市、区)对改革过程中存在的问题做了交流发言。

  厉亚萍就推进下步工作提出五点要求:一是紧盯目标抓落实。要切实认清当前改革的严峻形势,对标“最多100天”的改革任务,以问题为导向补短板,特别是目前还没有实现改革成效的县(市、区),要切实加大改革推进力度,精准发力,确保实现全年目标。二是紧盯清单抓落实。要精准确定清单、精准盯住节点,对标对表、传导压力、一个目标一个目标分解、一件任务一件任务落实。一个时节一个时节推进。三是紧盯关键抓落实。对关键节点和薄弱环节要紧盯不放,加大改革创新力度,积极推进流程再造,狠抓“标准地”项目落地,“标准地”项目要实现“最多100天”。四是紧盯服务抓落实。要强化代办工作,提升代办服务水平;强化中介服务,推动中介机构规范发展;强化提前服务,做好项目前期指导工作。五是紧盯责任抓落实。各相关领导和部门务必统一思想、高度重视、落实好条线责任,精准发力,全力攻坚,确保完成年度工作目标任务。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号