您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
全市三季度经济运行分析座谈会召开
(发布日期:2018-09-26  责任编辑:市发展和改革委员会)

   

  9月21日,市发改委召集市直有关部门、各县(市、区)发改局召开三季度经济形势分析座谈会。委副主任厉亚萍主持会议。各单位就前三季度全市经济运行基本情况、存在的问题和下步工作作了深入交流。总体看,1-8月全市工业经济、限上消费、财政收入等指标持续保持较快增长,PMI、用电量等先行指标运行良好,前三季度全市经济有望延续今年以来稳中向好的增长态势。

                     

  从交流情况来看,全市经济也面临较大压力,主要表现在投资增速滞缓;大好高项目支撑不足;外贸出口形势不确定性因素增多;能源“双控”形势严峻,对全年经济平稳增长构成了挑战。

  厉亚萍指出,各单位要加强经济分析的针对性和精确性,在三季度这个关键节点上聚力“三个干”,一是紧盯目标完成助力干,对标年初目标任务倒排时序;二是聚焦短板问题精准干,要瞄准短板对症下药精准发力;三是围绕明年谋划合力干,提早谋划明年的指标,确保全市经济实现良好收官。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号