您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
市发改委开展2019年节能宣传周活动
(发布日期:2019-06-24  责任编辑:市发展和改革委员会)

    617日上午,由丽水市发改委牵头,联合市经信局、市交通运输局、市建设局、市机关事务管理局、国网丽水供电公司等单位共同主办的“全国节能宣传主题周主题日活动”在市区纳爱斯广场举行。今年是全国第29个节能宣传周,本次活动以“绿色发展,节能先行”为主题,活动现场派发了2000余册节能宣传资料以及1000余份节能宣传小礼品,开展了以“节能从我做起”为主题的节能咨询活动,帮助广大群众树立节能意识,活动取得了良好的宣传效果。丽水电视台、广播电台、丽水新闻微信公众号等媒体对活动进行了宣传报道。

  

除了“主题日”活动以外,在宣传周期间,我委充分利用各种媒介积极向广大群众宣传节能、低碳相关知识,如利用各单位及公共场所电子显示屏展示节能宣传画和宣传标语,通过电视、报纸、微信、官网各类媒体宣传等多种方式,进一步增强节能宣传的效果。此外,全市各县(市、区)及有关单位积极开展节能进机关、进企业、进社区、进农村等各类节能宣传活动。据不完全统计,宣传周期间我市共计印发宣传册2300余册,发放宣传画报11000余张,举办现场咨询、培训活动10余场。

通过节能宣传周系列活动,有效地增强了全民节能意识,进一步引导我市企业积极优化用能、全面节约用能、拓展清洁用能,促进了我市节能工作的深入开展,为我市加快建设节约型社会起到了积极的推动作用。

 

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号