您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
丽水市信用监测排名进入全国前30获得历史最高成绩
(发布日期:2019-07-09  责任编辑:市发展和改革委员会)

 

 

根据国家城市信用状况监测排名20195月份报告,在全国261个地级市公布的监测结果中,丽水市全国排名第30位,综合指数为82.93,获历史最高成绩。

今年以来,在市委、市政府的高度重视和各县(市、区)信用办、各信用丽水建设成员单位共同努力下,信用监测排名逐月进步,从2月份59名,3月份44名,4月份37名,到5月份30名,比去年同期提升56位,省内排名第5位,再创新高。为扎实推动全市社会信用体系建设工作开展,市信用办先后召开了全市信用工作会议、全市信用应用业务协同推进会等,印发了《丽水市社会信用体系建设2019年工作要点》《2019年度丽水市城市信用状况监测预警考核指标体系》,明确重点任务七大类19项,分解落实城市监测排名和示范创建四级指标60余项。同时,创新开展生态信用建设工作,正在研究编制生态信用联合激励和惩戒机制、生态信用行为正负面清单、生态信用联合奖惩清单以及个人、企业和行政村的生态信用评价办法等。此外,信用修复、信用应用、信用平台建设、“信易+”开展等信用工作齐抓共推,均取得了不同程度进展。

下步,丽水市信用办将按照监测指标和市政府工作报告中提出的“力争跻身全国城市信用监测排名前10名,争创全国社会信用体系建设示范城市”目标,对标对表抓推进,不折不扣抓落实,打造社会发展和经济升级“最信用”环境。

 

 

 

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号