您的当前位置:首页>>系统建设>>办公室
全国政协经济委员会副主任杨伟民来丽指导生态产品价值实现机制相关工作
(发布日期:2019-09-25  责任编辑:市发展和改革委员会)

922日,我市成功举办第二届世界丽水人大会。大会邀请了第十三届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任,清华大学中国发展规划研究院院长杨伟民致辞。会后,杨伟民做客处州讲堂,作了题为《深入学习领会习近平生态文明思想加快生态文明建设和改革》的专题讲座。

92324日,杨伟民一行对遂昌县、松阳县、莲都区开展生态产品价值实现机制调研,并进行工作指导。在遂昌县,杨伟民对遂昌金矿能将一座废弃、枯竭的金矿通过文化挖掘,在保护中利用实现生态价值转化的做法表示赞赏。

           

在松阳县,杨伟民与茶产业从业人员深入交谈,仔细询问了近年来松阳县茶产业的发展情况,认为松阳通过农文旅融合深度发展延伸茶产业链的做法是走对了路子。随后,杨伟民来到陈家铺村,参观了特色民宿和先锋书店,点赞了陈家铺村通过古村落保护修复、引进网红书店等系列举措,在保留古朴乡愁的同时发展壮大新兴业态、促进生态产品价值转化的创新做法。

           

在莲都区,杨伟民一行先后调研了九龙湿地和古堰画乡,详细听取了瓯江绿道建设、湿地公园改造、古堰画乡文创产业发展等相关情况汇报。杨伟民表示深切感受到了丽水优美的生态环境和人文内涵。

结束调研后,杨伟民充分肯定了丽水多年来坚持走“两山”转化道路、推动生态产品价值实现的发展成果,鼓励丽水坚定信念、大胆实践、勇于创新,探索出一系列在全国可示范、可推广政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径,同时建议丽水市委、市政府与清华大学中国发展规划研究院合作,共同深化生态产品价值实现理论研究和实践探索。

市委常委、常务副市长杜兴林,市政府党组成员、市发改委主任饶鸿来,市政府副秘书长周瑞琛陪同调研。

 

 

 

 

 

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号