您的当前位置:首页>>系统建设>>直属机关党委
市发改委第56期“处州谋士论坛”专题收看党风廉政电教片《从“婉拒”“笑纳”到索取》
(发布日期:2018-10-09  责任编辑:市发展和改革委员会)

 

 

 

                      

                                      

                 

108日晚,市发改委举办第56期“处州谋士论坛”,委副书记、副主任邹向阳主持会议,专题收看省纪委省监委制作的党风廉政电教片《从“婉拒”“笑纳”到索取》。

              

邹向阳在会上指出,《从“婉拒”“笑纳”到索取》的案例,离每一个干部都很近,对我们的教育意义非常深刻。沉痛的案例警示我们,远离腐败就像远离*****,要从我做起,力戒“第一次”,在各种诱惑面前坚守底线、筑牢防线,时刻保持做人的尊严,保持共产党员的政治定力、政治自觉,保持国家工作人员的自律性和廉洁性。

第一,各级党组织,要按照中央、省委和市委的要求,切实担负起管党治党的政治责任,履行好全面从严治党主体责任和监督责任,坚持以“零容忍”态度惩治腐败。

第二,各处室(单位)负责人要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化政治意识和政治规矩,严明党的纪律,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

第三,要深化廉政风险防控体制建设.坚持不懈完善制度机制,严格执行中央八项规定精神、省委28条办法,省委六项禁令,公职人员不准参加的“二十类饭局”、发改委工作人员“三大纪律、八项注意”廉政操守规范等,进一步推动机关作风建设。

第四,要加强教育管理,坚持统筹党务业务队伍建设,注重以身边人、身边事教育人、引导人,不断巩固、深化“两学一做”学习教育成果,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效推动和促进发展改革中心工作。

会议还请基本建设综合处干部应志慧主讲《政府投资项目基本审批程序》,会议抽取三位同志参加了互动,全委全体干部100多人参加了会议。

                        

 

 

                                      

 

                                           

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号