您的当前位置:首页>>系统建设>>直属机关党委
市发改委主题教育以来第一次论坛—专题研讨红绿结合,推进丽水绿色高质量发展
(发布日期:2019-09-20  责任编辑:市发展和改革委员会)

918日晚,丽水市发改委第七十五期“处州谋士论坛”于市府大楼108会议室开讲,论坛邀请了市气象局局长郑建飞作专题讲座,委党组书记、主任饶鸿来主持,全委干部参加学习。

饶鸿来同志带头领学531日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。要求全委干部认真学习习近平总书记重要讲话,学深悟透讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,推进七大重点工作,勇担生态产品价值实现机制试点建设重任、“十四五”规划编制重任、大花园核心区建设重任、项目谋划招引推进重任、补齐综合交通短板重任、优化营商环境重任、全方位深度接轨上海高质量融入长三角一体化发展重任。全力推进丽水长三角康养基地建设,将丽水打造成长三角地区的北戴河。

论坛邀请了郑建飞同志作题为《开发气候资源 服务绿色发展》专题讲座。深入丽水气候资源开发利用研究将为生态产品价值实现机制助力。全委干部认真听讲,深入思考,委五位干部发表感想与见解,与郑局长进行互动交流。

最后,饶鸿来同志作总结讲话,要求大力支持气象研究利用,将发改工作与气象工作紧密结合,实现“红+绿”融合发展。对此提出三点意见:一是要更深层次挖掘丽水气候资源优势,充分体现丽水生态价值的优越性与独特性;二是要学习德国森林康养模式,探索将森林康养纳入医保体系方案,争取做到国内领先;三是要利用好丽水气候资源,为丽水建设生态产品价值实现机制试点助力。

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号