您的当前位置:首页>>有效投资>>前期办(市PPP联审办)
刷新莲都新速度!丽水万洋低碳智造小镇二期今日正式开工!
(发布日期:2019-06-25  责任编辑:qqb)

 

 莲都发布 

 


 

刷新莲都新速度! 

丽水万洋低碳智造小镇二期 

今日正式开工!
 


 

 


 

丽水万洋低碳智造小镇二期项目今日正式开工!6月24日上午12:00,丽水万洋众创城开发有限公司正式签订土地出让合同,而在18:20,就正式取得其中8号地块一期建筑工程施工许可证,这也标志着万洋低碳小镇二期项目正式开工建设。 


 

让我们一块去开工现场看看! 


 

直击开工现场

 


 

开工现场,挖掘机已经开始动工了! 


 

 


 

相信不久的将来,一幢幢漂亮的工业厂房将在这里拔地而起。 


 

 

从土地合同完成签订到 

取得建筑工程施工许可证, 

仅用时6个小时, 

这也刷新了 

莲都区建设项目开工新速度。 


 

新速度是怎么刷新的


 

 

小布了解到,此次出让的莲都区低丘缓坡重点区块8宗工业地块总用地面积约1141.85亩,其中8号地块用地面积约108.6亩,规划建筑面积约132039平方米,万洋低碳小镇二期项目也将建造超200万方的厂房 。 

 

一般情况下,从土地合同完成签订到取得建筑工程施工许可证,按照浙江企业投资项目审批速度最多90天,在以前,工业项目大概要半年以上。而这次却仅仅用时6个小时! 


 

这么快的速度,小布只想说 

厉害了,我的莲都! 

创造这次“万洋速度”,
 

也离不开各相关部门的通力配合,
 

让我们再一起回顾一下全过程! 


 

6小时完成审批 

万洋速度这样创造 

召开万洋项目专题对接会议

 


 

5月15日,区委副书记、区长陈豪主持召开万洋项目专题对接会议,指出要加快推进万洋低碳小镇二期8宗工业用地土地出让与模拟审批相关工作。 


 

一系列措施加快推动8号地块模拟审批工作

 


 

5月16日,区政府专题召开加快8号地块模拟审批事宜对接会。会后,指挥部建立万洋项目攻坚微信群,并通过模拟审批、预审材料结合,倒排计划,每日督查并通报进度等一系列措施加快推动8号地块模拟审批工作。 


 

完成模拟审批工作

6月11日,完成8号地块一期建筑工程施工许可证模拟审批工作。 


 

丽水万洋众创城开发有限公司竞得8宗工业用地土地使用权

 


 

6月17日,由丽水万洋众创城开发有限公司竞得8宗工业用地土地使用权。土地摘牌后,万洋指挥部积极指导,各审批部门积极配合万洋企业,政企通力合作,完成项目备案、土地成交公示、土地出让合同签订、用地批准书办理、模拟审批件转换等相关工作,极大推动了项目进度,对服务企业、探索创新项目审批新模式有着重要的借鉴意义。 


 

万洋低碳小镇二期项目正式开工建设


 


 

今天上午,丽水工业园区管委会在市自然资源和规划局对接土地审批程序。 


 

上午12:00,丽水万洋众创城开发有限公司正式签订土地出让合同。 


 

18:20,正式取得其中8号地块一期建筑工程施工许可证,标志着万洋低碳小镇二期项目正式开工建设。 


 


 

为万洋速度点赞! 

 

转自莲都发布

 

【关闭】
主办单位:中国·丽水市发展和改革委员会
地址:丽水市行政中心18楼  邮政编码:323000  网站地图
政务公开电话:2090929  机关效能投诉举报电话:2091116  联系方式:2091838
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司  浙ICP备13023565号
网站标识码:3311000043  浙公网安备 33110202000209号