您的当前位置:首页>>重点建设
全市重点建设项目推进会召开
(发布日期:2017-11-10  责任编辑:jzc)

 

      

119日上午,全市重点建设项目推进会在市行政中心210会议室召开,市委常委、常务副市长林亮参加会议并讲话。会议由市政府副秘书长季柏林主持,市直有关单位、有关县(市、区)负责人参加了会议。

会议通报了全市1-9月扩大有效投资及重点工程推进情况。1-9月,全市完成固定资产投资621.41亿元,同比增长11.7%,增速比全省高出2.1个百分点,位列全省第五。全市重点建设项目累计完成投资164.57亿元,完成年度计划投资的84.13%其中107个省重点建设项目完成投资116.65亿元,完成年度计划投资的99.76%

莲都区政府、开发区管委会、市机场办10家单位围绕项目进展滞后的原因、存在的困难、下步工作计划等内容作了表态发言。

林亮分析了会议召开的背景,并就下阶段重点工作做了部署。他强调,要紧盯目标抓攻坚。一要紧盯投资目标抓冲刺,紧扣“确保增长11%、力争增长12%”的年度投资目标,抓好四季度冲刺;二要紧盯重点项目抓进度,一方面要集中力量抓开工,另一方面要全力以赴抓在建,各项目需围绕年度目标任务,逐个项目倒排计划,落实责任三要紧盯交办任务抓落实,对会议提出的交办事项相关单位要落实到具体责任人,确保项目顺利推进,对不能完成交办任务的单位要进行约谈。

林亮要求,要未雨绸缪谋明年。一是项目谋划早落实,抓紧谋划明年的市(县、区)长项目工程,建立市(县、区)长项目库,配套出台相应推动机制,确保谋划任务落到实处。二是三大计划要早启动,在认真梳理今年项目的基础上,加快启动2018年政府性投资项目、重点项目、重大前期项目等计划编制,做到心中有数,有的放矢,充分发挥计划的引领作用。三是项目争取要早部署,及早根据省重点建设项目认定标准的有关要求,了解符合列入省重点建设项目,做好明年省重点建设项目的增列、增补工作;同时做好1月份省集中开工活动的准备,争取更多项目列入省集中开工计划。

 

 

 

 

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号