您的当前位置:首页>>政务信息>>公告公示
《关于核定丽水市人民医院新增内科1号楼普通病房床位费标准的通知》政策解读
(发布日期:2017-09-18  责任编辑:市发展和改革委员会)
《关于核定丽水市人民医院新增内科1号楼普通病房床位费标准的通知》政策解读

 

一、出台背景

丽水市人民医院因住院床位紧张,对内科1号楼进行装修改造,将二十病区、二十一病区搬至内科1号楼,新增床位149张,其中特需病房612,低价位病房315,三类病房925, 病房四类4197张。

二、政策依据

根据市发改委、市卫生局、市人力社保局《关于印发〈丽水市医疗机构普通病房床位价格分类管理办法〉的通知》(丽发改费管〔2012412号)(以下简称《办法》)规定,普通病房按房屋面积、病房设施设备等配置情况,划分为一类、二类、三类、四类4个类别。

三、主要内容

(一)收费标准。三类病房标准:双人间47/.日,三人间39/.日。四类病房标准:双人间53/.日,三人间43/.日,其中卫生间面积不够的病房,核减1/.日。低价位病房20/.日。

(二)规范行为。 病房床位价格内已经含空调取暖降温费,病房空调、热水每日开放时间不少于10小时。收取病房床位费后,不得另行收取空调、病房消毒、医疗垃圾处置、大病历、住院费用明细清单等费用。

 

 

丽水市发改委

2017915

 

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心17楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091099
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号