用户名: 密码: 域:  
网站首页   |   设为首页   |   加入收藏
 
      您当前所在的位置:首页>>政务信息>>新闻动态
丽水高铁站正式投入使用
发布日期:2017-01-10

 

2017110,丽水高铁站正式投入使用。新建站房启用后,高峰小时最高聚集量将达到1500人,极大的缓解了候车室拥挤情况。据统计,2016年我市高铁站日均接送旅客已达2万人次,预计2017年高峰期将达3万人次。

2015年底金丽温高铁开通运营,我市迈入了高铁时代。经我市多方积极争取,20153月铁路总公司同意批复高铁站房面积由原来8000㎡增加至2.8万㎡(其中站房1.8,架空层1㎡),总投资为2.89亿元。在此基础上,我市又配套投资5400万元增建高架平台及匝道590米,方便旅客更加便捷、快速的出行。同时,投资400万余元增加了站房夜晚光影效果。

新建的高铁站犹如一朵盛开的白莲,立面上的5个连续拱造型体现了山的巍峨,水的灵动,更好展示了丽水作为生态文明文明城市的美丽。

 

(   责任编辑:市发展和改革委员会)
【打印】   【关闭】
网站首页 | 设为首页 加入收藏 | 网站地图 | 版权声明 | 使用帮助 | 联系我们
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2091068 机关效能投诉举报电话:2091127
技术支持:浙江联信软件科技有限公司 浙ICP备06025871号