您的当前位置:首页>>政务信息>>新闻动态
市发改委召开理论学习中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神——学有所思 思有所悟 悟有所行
(发布日期:2017-10-09  责任编辑:市发展和改革委员会)

  

     

930日下午,市发改委党组书记、主任饶鸿来主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神及学习贯彻落实市委四届二次全会精神,并围绕浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建进行深入研讨交流。

会上,委班子成员分别结合自身工作实际,围绕浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建,就如何贯彻落实好习近平总书记“7.26”重要讲话精神畅谈了心得体会。

饶鸿来指出,要认真学习,准确领会“7.26”重要讲话精神。习近平总书记“7.26”重要讲话是党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力,全委干部要把学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,认真领会精神实质,并以此指导和推动各项工作,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,抓好省市委各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

饶鸿来要求,要严格执行五大行动方案,加快建设丽水大花园。824日,省政府正式印发创新区总体方案,标志着创新区建设正式进入实施攻坚,发改委作为总体方案编制工作的主要参与者和创建任务的重要牵头部门,更要勇挑重担、先人一步、主动作为,勇当绿色发展的“抬头兵”,善当综合改革的“探路者”,甘当全域统筹的“店小二”。要严格执行创新区涉及我委的五大方案,做到责任到到人。要充分发挥创新区创建办公室的职能,全面统筹协调相关工作,奋力建好创新区,打造秀山丽水大花园。

饶鸿来强调,要以分享经济发展的新理念,加快发展生态服务业。一是发展文化分享+民宿。把丽水的文化瑰宝从展厅请进民宿里,实现文化分享与民宿经济、文化产业与旅游产业有机结合,既有利于加大丽水文化宣传力度,也有利于推动服务业上规上限、扩面增量、提质增效。二是发展养知识分享+餐饮。依托各类养生协会,支持部分餐馆和民宿按照养生主题餐厅的思路发展,即提升餐馆特色和档次,也能打响丽水优质环境和绿色农产品知名度,进而吸引更多回头客。三是发展农村闲置资源分享+乡贤回归。鼓励乡贤们参与到丽水“共享农庄”等农村闲置资源共享模式开发里来,采取入股、联营等方式参与村庄整治、宅基地整理,发展农家乐、民宿等经济,共同建设“三美融合、主客共享”具有浓郁乡愁的美丽乡村。

委机关和委属各单位中层干部列席学习会。

 

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号