您的当前位置:首页>>政务信息>>新闻动态
松阳县黄南水库工程导流洞顺利贯通
(发布日期:2018-02-07  责任编辑:市发展和改革委员会)

  松阳县黄南水库工程(省重点建设项目)于2018年2月2日13时30分,水库主体工程导流洞顺利贯通,标志着黄南水库大坝河道截流第一个节点性工期顺利实现,为2018年10月河道截流目标的实现奠定了坚实基础。

  该项目位于瓯江流域松阴溪支流小港源上,工程任务以供水、灌溉、防洪为主,兼顾发电、改善水生态环境等综合利用,是浙江省“五水共治”保供水骨干工程,也是省百项千亿防洪排涝工程项目,是重要的民生工程、民心工程、富民工程。本工程导流洞全长750.36米,洞身为城门洞型,最大开挖断面尺寸为8.6米宽×8.8米高,2017年 7 月 14日出口段开始开挖,同年 12 月 2日进口段开始开挖,采用双向开挖方式,历时141 天,如期在春节前实现贯通。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号