您的当前位置:首页>>政务信息>>新闻动态
德国国际合作机构(GIZ)与市发改委 签订推进气候风险转移方案项目合作备忘录
(发布日期:2018-02-07  责任编辑:市发展和改革委员会)

  为加快推进我市国家气候适应型城市试点建设。2月2日,德国国际合作机构(GIZ)与市发改委在丽水市区举行关于推进气候风险转移方案和促进气候风险保险及风险管理综合机制试点项目合作备忘录签约仪式。

                       

  我市于2017年2月入选全国28个气候适应型城市建设试点。一年来,全市上下积极开展适应气候变化工作,有效探索和积累相关经验,努力提升城市适应气候变化能力。相关经验和做法获得了国家发改委、瑞士合作署、德国GIZ、世界银行等国际机构的广泛认可,前后多次在“一带一路”气候变化南南合作研讨会、温室气体减排与能源转型研讨班等国际活动中向全球30多个国家的官员、专家学者做专题交流,获得了广泛认可和肯定。

  德国国际合作机构(GIZ)是活跃于全世界范围内的德国联邦政府企业,致力于支持德国政府部门开展可持续发展国际合作和教育的相关目标。受德国联邦经济合作与发展部的委托,GIZ与瑞士再保险公司在中国开展战略合作项目。本次签订的合作项目,旨在通过对丽水气候变化风险分析与评价,系统地整合并实施气候风险综合管理方案和建立风险转移机制,提高城市关键基础设施的韧性,提升城市适应气候变化的能力和效率,减少气候风险及其对经济、社会所带来的潜在负面影响。

  签约仪式后,项目专家组与市发改委、市经信委、市水利局、市国土局、市气象局、市交通局、市建设局等11个部门开展专题座谈。市发改委党组书记、主任饶鸿来,德国国际合作机构(GIZ)“推进气候风险管理和转移方案综合机制试点项目”主任Achim Deuchert分别致辞,北京师范大学、瑞士再保险公司等有关专家与市直各部门就气候风险转移、风险管理等展开交流讨论。

  专家组一行分别赴市统计局、市建设局、市水利局、市气象局、市民政局、市国土局等部门开展调研、对接项目具体事宜,为该项目启动、推进迈出实质性步伐。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号