您的当前位置:首页>>政务信息>>新闻动态
我市召开服务业一季度“开门红”工作部署会
(发布日期:2018-02-09  责任编辑:市发展和改革委员会)

  为进一步落实市政府一季度“开门红”经济指标分析会精神,力争开好局、起好步,2月7日,市发改委组织召开服务业一季度“开门红”工作部署会,研究部署今年全市服务业发展目标任务。省发改委服务业处徐满平副处长莅临会议指导,市重大项目稽察特派员周立军主持会议,市发改委服务业处和各县(市、区)发改局参加了会议。

  会上,周立军特派员重点围绕一季度“开门红”任务尤其是市政府下达全市规上其他营利性服务业营业收入增长35%的目标任务作具体部署落实,在部署中强调:一是要抓好基础促发展,各县(市、区)要紧盯目标,充分发挥综合协调指导等职能,协同统计、商务等行业主管部门齐心协力、合力推进,重点实施好“小巨人”培育计划(即已进入上规上限企业的统计库)、“小树苗”成长计划(即尚未达到上规上限企业的培育库),进一步做好做实精准服务和动态跟踪,强化落实统计直报和应统尽统。二整合资源抓政策落实。各县(市、区)要结合市里去年制定的《丽水市促进工业、服务业企业上规上限实施办法》,抓紧出台相应的配套政策措施,同时,整合各种政策资源,进一步培育壮大企业主体,增强发展后劲。四是突出重点抓项目。要切实配合市里做好2018年丽水市服务业重点行业建设项目计划、服务业重点集聚区建设计划和重大服务业前期项目计划编制,加大项目计划的管理和跟踪,重点推进年度100个以上的服务业重点行业项目实施;盯引一批源头招商项目,各地重点围绕“世界丽水人大会”招商成果,做好服务业招商项目的跟踪推进和落地,着力拉动服务业投资。三是培育服务业发展新动能。围绕全省服务业“四大经济”创新发展,结合各地发展基础,重点加强生产性和生活性服务业公共服务平台,分享经济、体验经济、创意经济等产业谋划,培育发展新动能。

  同时,各县(市、区)交流了服务业创新发展案例及2018年重点工作思路,徐满平副处长围绕全省服务业“四大经济”创新发展理念结合各地实际会上作点评指导。他指出:一方面全省服务业“四大经济”创新发展重在创新理念的突破和融合,各地要结合发展基础、产业优势去挖掘,找出符合各地的着力点和突破点,谋划更多的创新平台和项目;另一方面,要加强扶持培育以龙头企业为核心的服务业业态模式创新,走出产业和区域经济发展新路子,助推区域经济发展。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号