您的当前位置:首页>>政务信息>>新闻动态
春节临近丽水市区菜篮子价格明显上升
(发布日期:2018-02-09  责任编辑:市发展和改革委员会)

  据2月9日“菜篮子”监测数据显示,进入南方小年,丽水市场肉禽蛋、水产、蔬菜类等消费进入旺季,家家开始准备过大年,市场“菜篮子”价格出现上涨苗头,主要是蔬菜类。

  (一)肉禽蛋价格保持稳定。列入重点监测的市区三大农贸市场的8只肉禽蛋价格“五平二涨一降”,保持基本稳定。羊肉、牛腩零售价格均价(500克 下同)分别为40.33元、37.67元,比上采集日涨幅6.13%、1.81%;肋条肉(五花肉)下降3.7%。春节节日期间价格仍将以稳为主。鲜猪肉(肋排、精瘦肉、肋排)、鸡鸭蛋、豆制品等价格与上采集日价格相保持平稳运行。

  (二)水产品价格稳中趋涨。水产品价格总体呈现基本稳定。2月9日列入重点监测的13只水产品价格与上采集日相比呈13平的走势。春节期间,市民对较高档的水产品需求增加量相对明显,预计河虾、河蟹、高档水产品价格或将出现一波新的上涨行情。

  (三)蔬菜及菌茹类全线上涨。列入重点监测的41只除制度规定7种不采价外,蔬菜零售价格与上采集日价格相比呈22涨7平5降的走势。其中,涨幅最大的为花菜、茄子、扁豆、南瓜、萝卜(白萝卜)、青菜(油菜)、黄瓜、尖椒、青椒(柿子椒)、香菜、韭菜、大白菜,分别涨幅为45.75%、28.57%、26.44%、26.18%、25%、21.46%、19.40%、17.64%、16.60%、16.36%、12.77%、12.36%、9.58%等等,降的是洋葱(元葱)、芋艿、生姜、西红柿、西兰花,分别跌幅为-11%、-6.58%、-4.83%、-3.78%、-2.83%等。春节期间,蔬菜作为市民菜篮子消费的重中之重,需求量将会明显增加,按照惯例,蔬菜价格总体或将呈现趋涨走势。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号