您的当前位置:首页>>政务信息>>新闻动态
G330国道青田温溪至船寮段改建工程可行性研究报告通过专家评审
(发布日期:2018-03-12  责任编辑:市发展和改革委员会)

  3月9日,省交通运输厅联合省发改委在青田组织召开G330国道青田温溪至船寮段改建工程可行性研究报告评审会议。省公路管理局副局长寿华主持会议。

                      

  会上,相关人员就工程可行性研究报告的内容和项目规划方案进行了深入探讨交流,经过集体审查与研究,认为该工程项目具有较强的实施必要性和可行性,原则上同意该工程可行性研究报告通过审查。

  该项目起点位于青田永嘉两县交界处,终点位于船寮镇芝溪村东侧,路线总长39.164km,工程估算投资为45.3亿元,其中项目主线起点至沈岙段采用双向四车道一级公路标准建设,设计时速80公里/每小时,考虑330国道船寮至腊口远期规划的衔接,沈岙至终点段采用二级公路标准建设,顺接现330国道。该项目对于提升G330国道技术等级,补齐青田县交通短板,推进全域旅游示范区建设具有重要意义。建成后,将大大缓解青田中东部三镇一乡的交通过境拥堵压力,极大改善区域道路通畅水平,拉大青田城市发展的新框架,推动青田从瓯江发展时代进入后山发展时代,真正实现“南北上山、东西延伸”的城市发展战略。

【关闭】
中国·丽水市发展和改革委员会 版权所有
地址:丽水市行政中心18楼 邮政编码:323000
政务公开电话:2090929 机关效能投诉举报电话:2091116
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号